RH

১৫ অক্টোবর ২০১৮

পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী

পেঁপে Papaya কাঁচা বা পাকা যে কোন অবস্থাতেই খাওয়া যায়। সুস্থ বা অসুস্থ ব্যক্তিগনও পেঁপে খেতে পারে পাকা অথবা কাঁচা পেঁপে রান্না করে। বাংলাদেশে সব জায়গাতেই পেঁপে পাওয়া যায় কাঁচা পেঁপে সব্জি বিক্রেতার দোকানে আর পাকা পেঁপে ফলের দোকানে। পেঁপে কাঁচা অবস্থায় গাছে সবুজ রঙের হয়ে পক্ক অবস্থার প্রথম অবস্থায় সবুজ-হলুদের পরবর্তিতে হলুদ রঙের হয়। পাকা পেঁপে কাটলে পেঁপের ভিতরে অসংখ্য কালো রঙের বিচি একটির সাথে অন্যটির সারি সারি ভাবে পাওয়া যায়। পেঁপে মিষ্টি ফল। পেঁপে সবারই পছন্দ তবে যাদের হাঁপানি/শ্বাস কষ্ট আছে তাদের পেঁপে না খাওয়াই ভালো।


পেঁপে
পেঁপে

A tropical fruit with yellow and green skin, sweet orange or red flesh and round black seeds.

তিন ধরনের পেঁপেঁ গাছ দেখতে পাওয়া যায় তার মধ্যে এটিএকটি।
বাংলাদেশ, ইন্ডিয়া, ব্রাজিল, মেক্সিকো, ইন্দ্রোনেশিয়া, নাইজেরিয়া সহ পৃথিবীর অনেক দেশেই পেঁপেঁ পাওয়া যায়

To be continued-
তথ্যসূত্র-[azadqn@gmail.com]