RH

০৯ মার্চ ২০২০

মূলা

সবজি মূলা যা রান্না করে খাওয়া যায় এবং কাঁচাও খাওয়া যায়। মুলা কেন খাবো, এর রয়েছে উপকারী গুণ। পেট পরিষ্কার করে। শরীরের দুষিত বায়ু বের করে দেয়। বিষ ব্যথা কমে।পাদের উপকারী গুণ পাদ দিলেই বুঝতে পারা যায় এবং আশেপাশের নিকটের সবাই গন্ধে বুঝে কি খাবার খেয়েছেন। দুষিত বায়ু অন্যের বিরক্তির কারণ, খেতে হয় পরিমাণ মতো। মনোহর মিষ্টি গন্ধ পূর্ণতার চিহ্ন। শীতের সবজি মূলা পৃথিবীর অনেক দেশেই এর আবাদ হয়। জমি নির্বাচন করে মাটি নরম করে বীজ ছিটিয়ে এর আবাদ করা হয় পাতা শাক হিসেবে এবং মাটির নিচের মূল সবজি হিসেবে খাওয়া হয় পাতা সহ রেখে দিলে বীজ সংগ্রহ করা যায়।
মুলা
মূলা